MAKE UP FOR EVER / Siège social Groupe LVMH

Equipement / Réhabilitation

“La maitrise technique libère la créativité”. Cette philosophie, slogan de la marque Make Up For Ever, est la doctrine qui a guidé l’agence dans le projet de restructuration du siège social de cette entreprise.

Dans un immeuble de bureaux initialement le siège social du groupe Clarins, les multiples enjeux du projet étaient complexes. En effet, ils concernaient autant la façade sur rue que l’aménagement intérieur des différents étages du bâtiment. La priorité était d’effacer toute trace identitaire de Clarins, à savoir la dominante de couleurs rouges et or.

La commande programmatique mêlait différentes fonctions : hall d’accueil polyvalent pouvant faire office de lieu de réception, plateaux thématiques de bureaux, salles de réunions, requalification de la terrasse au dernier étage. Le défi consistait à harmoniser l’hybridité des lieux avec la mise en conformité des principales dispositions relatives aux systèmes de sécurité incendie et aux normes liées à la règlementation accessibilité Handicap & PMR.

Les interventions, visant à améliorer les qualités esthétiques et techniques du lieu, ont été guidées par la forte identité de la marque : sobriété, élégance, intemporalité et pérennité. Le résultat offre aux usagers une ambiance contemporaine épurée. Celle-ci participe ainsi à la définition d’un univers à la fois apaisé et stimulant, à l’image de cette marque jeune et innovante.

L’amélioration de l’apport solaire dans les bureaux a fait l’objet d’une attention minutieuse. Les matériaux naturels et écologiques ont été préférés aux solutions traditionnelles pour les interventions à toutes les échelles du projet et des Bornes de recharge pour voitures électriques ont été installées dans les parkings.
Lieu du projet Neuilly-sur-Seine (92)
Surface d’étude /
Surface opérationnelle /
Surface de plancher 2 300 m2
Montant des travaux 1 200 000 € HT
Maîtrise d’ouvrage RED TULIP
Maîtrise d’oeuvre ABA-Workshop
Statut Livré
Année 2016
Type de mission Mission complète : conception et réalisation

MAKE UP FOR EVER / Siège social Groupe LVMH

Equipement / Réhabilitation

Lieu du projet Neuilly-sur-Seine (92)
Surface d’étude /
Surface opérationnelle /
Surface de plancher 2 300 m2
Montant des travaux 1 200 000 € HT
Maîtrise d’ouvrage RED TULIP
Maîtrise d’oeuvre ABA-Workshop
Statut Livré
Année 2016
Type de mission Mission complète : conception et réalisation
“La maitrise technique libère la créativité”. Cette philosophie, slogan de la marque Make Up For Ever, est la doctrine qui a guidé l’agence dans le projet de restructuration du siège social de cette entreprise.

Dans un immeuble de bureaux initialement le siège social du groupe Clarins, les multiples enjeux du projet étaient complexes. En effet, ils concernaient autant la façade sur rue que l’aménagement intérieur des différents étages du bâtiment. La priorité était d’effacer toute trace identitaire de Clarins, à savoir la dominante de couleurs rouges et or.

La commande programmatique mêlait différentes fonctions : hall d’accueil polyvalent pouvant faire office de lieu de réception, plateaux thématiques de bureaux, salles de réunions, requalification de la terrasse au dernier étage. Le défi consistait à harmoniser l’hybridité des lieux avec la mise en conformité des principales dispositions relatives aux systèmes de sécurité incendie et aux normes liées à la règlementation accessibilité Handicap & PMR.

Les interventions, visant à améliorer les qualités esthétiques et techniques du lieu, ont été guidées par la forte identité de la marque : sobriété, élégance, intemporalité et pérennité. Le résultat offre aux usagers une ambiance contemporaine épurée. Celle-ci participe ainsi à la définition d’un univers à la fois apaisé et stimulant, à l’image de cette marque jeune et innovante.

L’amélioration de l’apport solaire dans les bureaux a fait l’objet d’une attention minutieuse. Les matériaux naturels et écologiques ont été préférés aux solutions traditionnelles pour les interventions à toutes les échelles du projet et des Bornes de recharge pour voitures électriques ont été installées dans les parkings.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!